Фьючерсы на пшеницу в пятницу, 19 октября, поднялись к недельным максимумам после разговоров трейдеров о возможном запрете экспорта из Украины с середины ноября, пишет Bloomberg. "Экспорт пшеницы из Украины достигнет 5 млн тонн к 15 ноября, что может побудить правительство ограничить отгрузку", — отметил руководитель Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, добавив, что сегодня прошлая встреча первого заместителя министра агрополитики Ивана Бисюка с зернотрейдерами для обсуждения этого вопроса.

Присяжнюк: вывоз зерна из Украины очень динамичный

"Рынок пшеницы не двигался несколько недель, это элемент, который спровоцировал рост, — отметил аналитик Horizon Soft Commodities. - У Украины и России нет потенциала для поддержки экспорта после декабря".

Украина увеличивает экспорт зерна

Урожай зерна в Украине, по прогнозам Минагропрода, в этом году составит около 46 млн тонн против рекордных 56,7 млн тонн в 2011 году. Потребность страны в зерне эксперты оценивают в 28,7 млн тонн в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика зерно агро
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1742