ООО «Винницкая птицефабрика», входящая в структуру холдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка, 15 августа получила 187 млн грн бюджетных дотаций. Соответствующая информация накануне была опубликована на веб-портале использования публичных средств Е-data.

Средства предоставлены на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов. Всего на соответствующую программу в бюджете 2018 года предусмотрено 2,3 млрд грн.

В 2018 году еще одно предприятие Косюка- «Зернопродукт МХП» - также получило дотацию из бюджета, на содержание коров молочного направления. Сумма дотации составила 5 млн грн.

Косюк и его курочки: МХП увеличил прибыль в 1,6 раза

Как ранее сообщал UBR, фермеры ЕС возмущены тем, что украинский «куриный олигарх» Юрий Косюк (собственник агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт») уклоняется от пошлин и наращивает экспорт курицы, используя хитрый и законный способ обойти жесткие ограничения на импорт куриного филе и гениальную интерпретацию торгового соглашения Брюсселя с Киевом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: косюк птицефабрика дотации бюджет деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 126
Загрузка...
Загрузка...