Аграрные ассоциации обратились в открытом письме к премьер-министру Владимиру Гройсману и председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, с просьбой не допустить лишения производителей курятины и яиц государственной поддержки и права быть плательщиками единого налога четвертой группы.

Об этом сообщили в «Украинском клубе аграрного бизнеса».

В проект Закона Украины № 677-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году», были внесены некоторые поправки.

Одной из них предлагается внести изменения, согласно которым устанавливаются критерии, которые лишают предприятия права быть плательщиком единого налога четвертой группы упрощенной системы налогообложения.

Этой поправкой к указанному подпункту предлагается внести субъектов хозяйствования, в которых более 50% дохода, полученного от продажи сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки, составляет доход от реализации мяса и съедобных субпродуктов кур домашних и яиц кур домашних.

Другой поправкой к указанному законопроекту предусмотрено внесение изменений в Закон Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», которыми предлагается лишить производителей мяса и съедобных субпродуктов кур домашних и яиц кур домашних любых видов государственной поддержки

По мнению общественных аграрных объединений в случае принятия этих поправок, неминуемо сокращение производства продукции отрасли птицеводства, рост цен на куриное мясо, яйца и яичную продукцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: птицеводы единый налог господдержка письмо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 466