2 июня Верховная Рада будет голосовать за выделение средств на оснащение "пилотного" рыбоохранного патруля Киевщины современной техникой. Речь идет о "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", который предусматривает выделение 15 млн. гривен на приобретение современной формы, катеров, дронов, тепловизоров и т. п. Об этом сообщила пресс-служба Госрыбагентства.

Эти средства Минагрополитики и Госрыбагентство нашли внутри бюджета на агрокомплекс. Внесение законопроекта в повестку дня поддержали 234 депутата.

"Запуск рыбного патруля - первый шаг в создании на украинских водоемах системы контроля европейского уровня. Реформа, которую ожидает 30 тыс. работников рыбного хозяйства и 11 миллионов рыбаков-любителей. "Пилотный" рыбный патруль сегодня готов на 95%", - сообщил Председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

По его словам, единственным нерешенным вопросом на сегодня осталась техника. Но, находящяяся на балансе у ликвидируемой рыбоохраны - лом.

По его словам, с 2000 претендентов через открытый конкурс было отобрано 44 патрульных для Киевщины, зарплату инспекторам повысили в 2,5 раза. "Мы провели профессиональное обучение рыбных патрульных: теория - ихтиология, законодательство. Практика - управление плавсредствами, огневая подготовка, оказание первой медицинской помощи, основы самообороны и задержания нарушителей. Уже 1 июня рыбный патруль готов приступить к работе", - отметил председатель Госрыбагентства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госрыбагентство рыбный патруль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 959