Верховная Рада (ВР) Украины приняла в первом чтении законопроект (№11315) о внесении изменений в Земельный кодекс относительно приобретения права собственности на землю. Решение поддержало  240 депутатов.

Чего ждут от земельной реформы

Автор законопроекта Юрий Мирошниченко предлагал принять документ в целом как закон. Против принятия документа выступили Коммунистическая партия Украины (КПУ) и вице-спикер Николай Томенко. 

Данный законопроект предусматривает продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте этой земли. Чего ждут от земельной реформы.

"Мы подготовили проект закона, который еще раз закрепляет мораторий на продажу земли сельхозназначения. Я надеюсь, что завтра Верховная Рада поддержит наше предложение по введению моратория на продажу сельскохозяйственной земли", - заявил ранее глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, внесенный законопроект отличается от тех, которые ранее вносились и не были поддержаны парламентом тем, что предусматривает мораторий на продажу только сельхозземель. "Сейчас действуют законы, которые предусматривают возможность продажи земель под объектами недвижимости и промышленными предприятиями", - сказал он.

Подводные камни закона о рынке земли

Напомним, 12 октября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, которым предлагается продлить мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте сельхозземель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа земля мораторий вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2442