Верховная Рада приняла за основу и в целом закон, который позволит сельскохозяйственным производителям получать государственную поддержку при страховании водных биоресурсов.

За принятие соответствующего законопроекта №4570 «О внесении изменений в закон Украины об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой» проголосовали 237 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает УНИАН.

«Данный законопроект… даст возможность сельскохозяйственным производителям рыбной отрасли использовать возможности страховой защиты своих имущественных интересов в случае наступления страховых случаев и обеспечит поддержку стабильности финансового положения производителей в случае гибели, потери, уничтожения или повреждения их застрахованного имущества», - сказал председатель парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко, докладывая по данному документу.

При этом он добавил, что этот законопроект является техническим и не затрагивает ничьих интересов, а лишь устраняет правовую коллизию в трактовке определенных терминов и понятий.

Как сообщал УНИАН, 21 января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, позволяющий сельскохозяйственным производителям получать государственную поддержку при страховании водных биоресурсов. За принятие законопроекта проголосовали 235 народных депутатов.

По данным Государственного агентства рыбного хозяйства, украинские рыболовецкие предприятия в 2016 году выловили в украинских водоемах 79,5 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 14% больше, чем в 2015 году, и является рекордным показателем вылова рыбы за последние 20 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада господдержка аграрии
Источник: УНИАН Просмотров: 559