Верховная Рада Украины со второй попытки поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 2173а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость". За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа при 226 минимально необходимых, передает РБК-Украина.

Во время первого голосования за этот законопроект отделы голоса только 224 парламентария.

Законодательным актом усовершенствовано функционирование системы электронного администрирования налога на добавленную стоимость для эффективного ее введения на постоянной основе с 1 июля 2015 года.

Читайте также:

Председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Нина Южанина зачитала под стенограмму результаты договоренности премьер-министра Украины Арсения Яценюка и представителей аграрного сектора.

Так, по ее словам, все разделы которые касались аграриев, относительно отмены спецрежима по НДС по данному законопроекту изымаются, а именно в статье 6, 12, 13 и другие статьи, касающиеся аграриев.

"Что касается самого электронного администрирования НДС... Мы вносим дополнения к статье 200.1.4 Налогового кодекса, что касается зачисления денежных средств плательщиков на спецсчет в системе электронного администрирования. Дополняем его подпунктом б), который позволит пополнять счета со счетов, открытых в соответствующих органах Казначейства, для проведения расчетов по погашению задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, отопление и поставки горячей воды, услуги централизованного теплоснабжения отопления и водоотведения, которые производились, транспортировались и поставлялись населению.... которая возникла в связи с несоответствием тарифов на эти услуги, которые утверждались или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам с последующим направлением средств, согласно государственного бюджета Украины. Это для того, чтобы урегулировать все проблемы ТКЭ", - сказала Южанина.

Кроме того, по ее словам, были достигнуты договоренности о внесении изменений в пункт 34 "Переходных положений" Налогового кодекса Украины, что штрафы за несвоевременную регистрацию налоговых накладных, не применяются к налогоплательщикам до 1 октября 2015 г.

"Это вопрос отвлечения денежных средств. То есть, нет возможности зарегистрировать в течение 15 дней ни 10%, ни 30%, ни 40%, штрафная санкция не наступает. То есть при возможности эта регистрация должна состояться", - заявила Южанина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии ндс налоговые льготы спецрежим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1257