Инициативу "Родное село" Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка по созданию кооперативов поддерживают большинство фермеров и селян. Ведь благодаря ее реализации в селах можно создать 1 миллион 600 тысяч рабочих мест. Поэтому кооперация является исключительно приоритетным направлением, что обеспечит развитие сельских территорий и преодоление бедности в обществе. Об этом сообщил глава Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины Иван Томич.

Самые острые проблемы рынка труда в агросекторе

"Мы имеем позитивы по производству зерновых, масличных культур и овощей. Однако ситуация с производством таких продуктов, как молоко, мясо, фрукты требует решения. Поэтому лидеры общественных организаций, фермеры и главы сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов соглашаются, что исключительно приоритетным направлением, которое будет стимулировать развитие сельских территорий и преодоление бедности в обществе, является развитие сельскохозяйственной обслуживающей кооперации", - отметил Иван Томич.

По словам главы Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины, фермеры и селяне проявляют большую заинтересованность в производстве сельхозпродукции, объединившись в кооперативы. В свою очередь, этому поспособствовало широкое освещение в СМИ инициативы Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка "Родное село". Это позволило донести до общества суть экономических реформ и показать их преимущества.

"Мы поддержали инициативу Министра "Родное село". Ведь последовательная реализация программы развития кооперации поможет к 2020 году создать 1 миллион 600 тысяч рабочих мест в селах. Кроме того, развитие кооперации обеспечит развитие сельской инфраструктуры и получение селянами высоких доходов", - отметил Иван Томич.

Азаров рассказал, как будет заманивать бизнес в села

Напомним, что государство стимулирует создание обслуживающих и производственных кооперативов в сфере животноводства, садоводства и ягодоводства, закупки кормов, заготовки и первичной переработки, реализации продукции. В частности, Президент Украины уже подписал принятый Верховной Радой Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О сельскохозяйственной кооперации", который определяет особенности экономических основ деятельности сельскохозяйственных кооперативов и создает условия для уменьшения налоговой нагрузки на них.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика рабочие места село агрополитика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2396