В этом году не будет резкого повышения цен на овощи, как в прошлом году. Такое мнение высказал генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа.

Владимир Лапа рассказал, что цены для производителей на овощи обваливаются, но потребителей они устраивают. По его словам, производители продают свой картофель за 70 копеек или 1 грн, а на рынке она стоит все-равно 2,5 грн, сообщает УНН.

"Поэтому мы имеем ситуацию, когда цены реализации для производителей очень упали по большинству видов овощей и картофелю. Они на грани рентабельности, а в некоторых предприятиях даже ниже рентабельности. То есть, мы, к сожалению, вернулись к такой ситуации, когда на отдельных полях просто не выгодно собирать продукцию, так как доходы от реализации не окупают затраты на сбор", - подчеркнул гендиретор УКАБ.

Однако для потребителей, заверил он, ситуация лучше, чем в прошлом году, поскольку они получили все-таки более низкие цены по разным видам продукции.

"Очевидно, что в этом году сезонная динамика не будет столь резкой. Ясно, что цены будут повышаться на картофель и овощи, когда начнется закладка продукции в погреба. Даже тенденция повышения цены будет скорее просто сезонной, а не такой резкой как она была в прошлом году. То есть, мы получим повышение цен не на сотни процентов, как в прошлом году, а на десятки процентов по основным видам плодоовощной продукции", - отметил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены овощи
Источник: фокус Просмотров: 704