Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провел телефонные переговоры с замминистра сельского хозяйства Белоруссии Александром Субботиным. "Главной темой диалога сторон стал вопрос поставок на территорию России некачественной и небезопасной молочной продукции",— сообщает ведомство. Господин Данкверт привел примеры поставок белорусской стороной сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям соответствующего технического регламента таможенного союза.

"Россельхознадзор подчеркнул необходимость принятия белорусской стороной экстренных мер по недопущению ввоза в Россию продукции ненадлежащего качества и безопасности",— говорится в сообщении. В Россельхознадзоре заявили, что в случае, если такие нарушения будут обнаружены повторно, ведомство будет вынуждено ввести ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии в целом, либо с отдельных предприятий, пишет Коммерсантъ.

20 июня Россельхознадзор со ссылкой на результаты исследования Федерального государственного бюджетного учреждения "ВНИИЗЖ" сообщил, что в России для фальсификации молока подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. На следующий день руководство "Союзмолока" пожаловалось вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза Александру Ткачеву на заявление веломства. В союзе считают, что такие высказывания бездоказательны, не подтверждены должными исследованиями и наносят репутационный ущерб всей отрасли.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поставки белоруссия молочная продукция
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 212