Россельхознадзор с 10 июня ограничил число пунктов пропуска, через которые может ввозиться мясо, мясная и молочная продукция, а также сырье и готовая продукция из водных биоресурсов из Украины. Как сообщается в письмах, направленных службой в региональные теруправления, продукция, следующая в адрес российских получателей, может проходить через 8 пунктов пропуска, расположенных в Курской, Белгородской, Брянской, Ростовской областях, а также во Владивостоке (морской пункт пропуска), передает Интерфакс-Украина.

Читайте также:

Продукция для Крыма допускается через три пункта, расположенных на полуострове.Украинская продукция, предназначенная для получателей в Казахстане и Армении, будет пропускаться через 7 пунктов в Курской, Белгородской, Брянской, Ростовской областях. 9 пунктов в этих же регионах определены для транзита украинской продукции, следующей в адрес получателей стран СНГ, Азии и Закавказья.Продукция, следующая в РФ из третьих стран транзитом через Украину, будет пропускаться через 7 пунктов.

Как поясняет Россельхознадзор, эта мера направлена "на оптимизацию логистики и усиление контроля при ввозе и транзите по территории Евразийского экономического союза с Украины мясосырья, молочной и мясной продукции, сырья и готовой продукции из водных биоресурсов".Как сообщается на сайте Росграницы, на участке границы РФ с Украиной насчитывается 52 пункта пропуска.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина продукция россия пункт пропуска
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1102