Российская Федерация ввела временный запрет на ввоз перца и гранатов из Турции. Как передает РБК-Украина, об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что в соответствии с пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997), в связи с систематическими поставками в Российскую Федерацию из Турецкой Республики подкарантинной продукции, зараженной карантинными для России объектами Россельхознадзор с 17 марта 2016 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, растительной продукции происхождением Турецкой Республики - перца (код ТН ВЭД 0709601000) и гранат (код ТН ВЭД 0810909800)", - говорится в сообщении.

 Читайте также:

Как сообщается, партии указанной продукции, отгруженные до 17 марта 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия запрет турция растительная продукция
Источник: РБК-Украина Просмотров: 746
Loading...