Сельское хозяйство не станет драйвером для экономики. Оно постепенно замедляет темпы развития. И даже может показать минус за два последних месяца года. Получение негативной динамики как вполне возможной рассматривают в НБУ.

Доказательство тому - последние цифры. В начале года, в январе, агроотрасль показала плюс 0,5% роста. За 9 месяцев показатель увеличился до почти 3,5%. А уже через 10 - общий результат роста зафиксировали на уровне 0,1%. И это при существующем урожая тех же зерновых - примерно в 45 миллионов тонн.

"0.1% - это меньший рост, чем 0,5% в январе. Так если в ноябре-декабре это 0.1 трансформуются в минус 0,1 - то это уже будет дно. Поэтому я предупреждаю, чтобы не было такой алогичной эйфории и бравурного шапкозакидательного тона по селу. Такой урожай дикий и прирост ВВП за 10 месяцев - 0.1%", - комментирует Валерий Литвицкий, руководитель группы радинкив председателя НБУ.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сельское хозяйство убытки прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1458