Роспотребнадзор с целью возобновления поставок украинских сыров в РФ направил в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины перечень документов для проверки предприятий, которые производят сыр, экспортируемый в Россию, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте российского ведомства.

Ранее Роспотребнадзор поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые якобы не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры, но на этикетке об этом не сообщается. Ограничения коснулись ЧП КФ "Прометей" (Черниговская область), АО "Перятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).

Украинские производители утверждают, что их сыры соответствуют стандартам качества и готовы предоставить россиянам для проверки образцы своей продукции. "С целью выработки мер по возобновлению поставок сыров ряда украинских производителей федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направила в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины перечень документации для проведения документарной проверки предприятий, вырабатывающих сыр и поставляющих их на рынок РФ", - говорится в сообщении. Роспотребнадзор также отметил, что готов рассмотреть документы на продукцию непосредственно от украинских производителей сыра, который поставляется в РФ.

На прошлой неделе министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что специалисты Роспотребнадзора приедут с инспекцией на украинские сыроваренные заводы, ввоз продукции которых в Россию временно ограничен.

Теги: качество сыр роспотребнадзор
Источник: РИАновости Просмотров: 795