Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) заявила об обнаружении антибиотиков в партии украинского сыра, поступившего с Хмельницкой маслосырбазы. Как говорится на сайте ведомства, поставки в РФ продукции данного предприятия уже были временно ограничены, передает УНИАН

"При лабораторных исследованиях в период усиленного лабораторного контроля партии сыра, поступившего из Украины с Хмельницкой маслосырбазы, выявлены антибиотики тетрациклиновой группы. На продукцию этого предприятия с 28 июля уже введены временные ограничения", - говорится в сообщении.

После начала конфликтов между Украиной и Россией, в том числе, после аннексии Россией АР Крым и начала военных действий на востоке страны, Россия начала в усиленном режиме вводить запреты на различную украинскую продукцию. 

Читайте также: 


В частности, эти ограничения существенно затронули молочную продукцию, в том числе, сыр. К примеру, с 4 июля Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ продукции семи украинских дочерних предприятий одного из крупнейших в Украине производителей молочной продукции группы "Милкиленд".

С 1 августа текущего года Россельхознадзор запретил ввоз в РФ молочной продукции украинских производителей "Техмолпром" (Полтавская обл.) и "Славутский маслодельный комбинат" (Хмельницкая обл.). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика россельхознадзор агро украинский сыр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1421