С 17 июля 2015 г. более 100 вагонов с солью для промышленной переработки (концентрат минеральный "Галит") производства ГП "Артемсоль" задержаны на российской таможне, в связи с усилением таможенного контроля украинских товаров. Об этом сообщается на сайте ГП "Артемсоль".

За этот период, после получения экспертных заключений российской таможни некоторые вагоны с солью прошли контроль и отправились далее адресату. В свою очередь, 6 вагонов с концентратом минеральным "Галит" вернули на предприятие, из-за чего ГП "Артемсоль" понесло убытки.

Читайте также:

На данный момент, руководство предприятия принимает меры для скорейшего разрешения ситуации: с задержкой вагонов с продукцией ГП "Артемсоль" на таможне РФ и компенсацией убытков за вернувшиеся вагоны.

Отметим, что вся продукция производства ГП "Артемсоль" всегда сопровождается соответствующей документациейкоторая подтверждает качество продукции. До этого момента качество соляной продукции всегда соответствовало требованиям нормативной документации.

Поставки соли на территорию РФ в 2014 году составили более 60% от общего объема производства ГП "Артемсоль".

Напомним, что 26.01.2015 г. Роспотребнадзор ввел запрет на поставки пищевой соли производства украинского предприятия "Артемсоль" на территорию РФ. По сегодняшний день официальных документов, подтверждающих выдвинутые обвинения в несоответствии стандартов, предприятию не предъявлены.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия соль артемсоль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2115