Из-за продовольственного эмбарго России, украинское сало заменят сало из Бразилии, Китая или Чили. Об этом сообщил в интервью "Российской газете" министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает УНН.

"Дело в том, что Украина не поставляет сало в Россию, а ввозит свежемороженую свинину. И доля этой страны в общем объеме поставок свинины на наш рынок составляет всего около 4%. Эти объемы уверенно могут заместить отечественные производители или другие страны, например Бразилия, Китай или Чили ", - заявил О.Ткачов.

Читайте также: 

Напомним, 13 августа Россия объявила о распространении продовольственного эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину "на особых условиях": запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения украинским правительством экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия эмбарго украинское сало
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1984