Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ("Россельхознадзор") по Республике Крым и городу Севастополю не пропустило на территорию аннексированного Россией полуострова 15 тонн колбасы из Донецкой области и 16,6 тонн свинины из Тернопольской области. Как передают Українські Новини, об этом говорится в сообщении российского ведомства.

Согласно ему, партия колбасы весом 15 тонн следовала через пункт пропуска "Джанкой" с предприятия "Украинский бекон" в Донецкой области в адрес симферопольского предприятия "Продальянс-Крым".

Читайте также:

Причиной не пропустить товар, согласно сообщению, послужило несоответствие фактической даты изготовления колбасы данным, прописанным в ветеринарно-сопроводительных документах - в декларации производителя было указано, что колбаса была изготовлена 19, 23 и 24 августа, а на упаковке значилась другая дата - 22 августа.

16,6 тонн охлажденной свинины в полутушах в количестве 410 единиц направлялись в адрес ялтинского предпринимателя из предприятия "Агро-Продукт" в Тернопольской области.

Отмечается, что полутуши оказались липкими на ощупь, что свидетельствует о начальной стадии порчи мяса, а также на отдельных единицах продукции были зафиксированы гематомы.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия крым свинина колбаса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1215