Россия разрешает с 1 марта импорт готовых мясных продуктов из ряда стран только с аккредитованных предприятий. В новые утвержденные списки поставщиков включены 10 предприятий из Новой Зеландии, 4 - из Уругвая, 17 - из Бразилии, 4 - из Чили, 5 - из Австралии, говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Кроме этого, Россельхознадзор 25 февраля утвердил список из 257 мясоперерабатывающих предприятий Италии, которым с 1 марта предоставлено право экспортировать свою продукцию в Россию.

Россельхознадзор начал обновлять списки поставщиков после введения новой системы импорта готовой мясной продукции. Так, ввозить в Россию свою продукцию могут только те переработчики, которые в производстве экспортной продукции не используют сырье с запрещенных Россельхознадзором предприятий.

Эта мера направлена на то, чтобы исключить попадания на российский рынок потенциально опасной продукции. Кроме того, в списки поставщиков включаются только те предприятия, которые прошли инспекцию российскими ветспециалистами.

Россельхознадзор намерен в скором времени распространить этот порядок на всех поставщиков готовой продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт россия мясо
Источник: FINMARKET.RU Просмотров: 1017
Загрузка...
Загрузка...