Минэкономразвития РФ уже готовит документы о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года; список стран и товаров практически не изменится, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в кулуарах ПМЭФ, пишет АПК-Информ.

Ранее экс-президент Франции Николя Саркози, выступая на ПМЭФ, высказался за отмену санкций Запада против РФ, но первый шаг, по его мнению, должна сделать Москва.

"Инициатива входа была на стороне наших партнеров, так и инициатива выхода также должна быть на их стороне", - заявил Улюкаев.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность снятия контрсанкций РФ, он сказал: "Я думаю, что нет".

По его словам, Минэкономразвития уже готовит проект постановления правительства о продлении до конца 2017 года ответных мер России на санкции Запада.

На вопрос, изменится ли действующий список стран и товаров, попадающих под продэмбарго, Улюкаев ответил: "Практически нет".

В мае 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился подготовить документ, предусматривающий продление продэмбарго до конца 2017 года. Вице-премьер Аркадий Дворкович в конце мая заявил, что предложения уже готовы, правительство РФ может до начала августа принять решение по этому вопросу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия продукты евросоюз санкции эмбарго
Источник: АПКинформ Просмотров: 464