Россельхознадзор подозревает Украину в реэкспорте в Россию овощей и фруктов из ЕС, которые подпадают под санкции РФ, и может ввести ограничения по этой группе товаров, если опасения подтвердятся. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.По его словам, в сентябре 2014 году Украина существенно нарастила экспорт растениеводческой продукции в Россию."Сегодня (14 октября) мы направим в Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции - яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами мер на экономические санкции", - сказал Данкверт.

Читайте также:

Отметим, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 13 октября вводит временный запрет перемещения грузов, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю, с территории Крыма.

Согласно сообщениям Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора на территории Российской Федерации постоянно регистрируются случаи особо опасных болезней животных и птицы (африканская чума свиней, ящур, высокопатогенный грипп птицы).

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия евросоюз запрет овощи фрукты реэкспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1658
Загрузка...
Загрузка...