Российское правительство одобрило проект распоряжения о выделении 2,57 млрд рублей на водоснабжение Крыма и Севастополя в 2014 году. Об этом говорится в сообщении Минприроды России, передает Минфин

Бюджетные ассигнования будут направлены на реализацию первоочередных мероприятий в рамках плана действий по обеспечению бесперебойного водоснабжения Крыма. В частности, будут привлечены дополнительные объемы воды на покрытие потребности питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения Феодосийско-Судакской зоны, городов Керчь и Старый Крым, повышение ресурсной обеспеченности Бахчисарайской зоны, города Севастополь.

Читайте также:


Средства также пойдут на увеличение производительности действующих и устройство новых водозаборов подземных вод. Для этого будут пробурены разведочно-эксплуатационные скважины в свыше 30 населенных пунктах территории. Кроме того, будут реконструированы водоводы и распределительные сети для сокращения непроизводительных потерь воды, обеспечения технической надежности и санитарной безопасности водопроводов. 

В конце апреля Украина перекрыла поступление воды на Крымский полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал. Через него Крым получал всей 85% пресной воды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым экономика вода водоснабжение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6548