Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь не пропустили на полуостров 20 тонн молочной продукции и почти 120 тонн мяса, следовавших из Украины, передает УНИАН.

Согласно сообщению ведомства, 19 тонн молочной продукции были возвращены в Украину, так как при осуществлении ветеринарного контроля сотрудники Россельхознадзора обнаружили несоответствие даты изготовления молочной продукции на этикетках с данными, указанными в декларации производителя. Партию молочной продукции объемом 1 тонна инспекторы не пропустили в Крым из-за отсутствия сопроводительных документов на нее.

Кроме того, Россельхознадзор вернул обратно украинскому производителю пять фур с 20 тоннами говядины в каждой "из-за явных нарушений действующего законодательства".

Читайте также:

 В частности, мясо в четырех фурах, по данным ведомства, было без обязательной маркировки на блоках, которая могла бы засвидетельствовать истинное происхождение продукта.

Не пропустил Россельхознадзор в Крым и 110 голов крупного рогатого скота из-за несоответствия сопроводительных документов требованиям ведомства.

Напомним, в феврале Россия ввела войска на территорию украинского Крыма и в марте, после проведения на полуострове нелегитимного референдума, аннексировала его. С того времени Россельхознадзор не единожды возвращал в Украину партии продовольствия, следовавшие в Крым. Вместе с тем, украинские эксперты отмечают, что отказ Крыма от украинского продовольствия может привести к дефициту продуктов питания на полуострове, так как он более чем наполовину зависит от их поставок с материковой Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым россельхознадзор торговая война с россией
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1214