Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) сняла действовавшие с октября 2012 года ограничения на ввоз в РФ свинины украинской компании "АПК-Инвест". Как передает УНИАН, об этом сообщается на сайте ведомства. Согласно сообщению, соответствующее решение связано с предоставлением Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины (Госветфитослужба) гарантий устранения нарушений, выявленных Россельхознадзором в ходе инспекции 2012 года.

Читайте также:

Как сообщалось ранее, в 2012 году по результатам инспекции украинских предприятий по производству продукции животноводческого происхождения Россельхознадзор ввел ограничения на поставки продукции "АПК-Инвест" и еще семи украинских компаний. При этом причины введения ограничений в ведомстве не уточняли.

"АПК-Инвест" является крупнейшим производителем свинины в Украине. Компания владеет производственными мощностями в Красноармейском и Константиновском районах Донецкой области. Компания представлена продукцией ТМ "М’ясна весна", "Колбаспищепром", "М’ясно" и "Ставрос".

С начала боевых действий на востоке Украины компания неоднократно сообщала о перебоях в работе. В частности, в начале июля 2014 года боевики захватили распределительный центр "АПК-Инвеста" в Макеевке, тем самым дестабилизировав работу всего холдинга.Основным бенефициаром компании является экс-регионал, бывший вице-премьер в правительстве Азарова, а ныне народный депутат от "Оппозиционного блока" Борис Колесников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия свинина ввоз компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 501