Импорт был прерван еще в 2006 году. Роспотребнадзор разрешил 36 алкогольным предприятиям из 80-ти и всем 4 производителям минеральной воды из Грузии предоставить образцы своей продукции для регистрации в России. Об этом пишет Газета.Ru.

Возвращение грузинской продукции в Россию начнется с алкоголя и минералки

Остальным предприятиям, планирующим поставки алкогольной и винодельческой продукции, нужно ждать следующего посещения Грузии специалистов Роспотребнадзора.

Импорт грузинского вина и минеральных вод в Россию был прерван в 2006 году на фоне обострения грузинско-российских отношений. Официальная причина — претензии к качеству продукции.

С потерей российского рынка, бывшего главным потребителем вина из Грузии, местные виноделы сократили экспорт более чем втрое — с 60 до 16 млн бутылок в год. Сейчас вина из Грузии идут в основном в Прибалтику, Чехию, Польшу, Беларусь, Украину.

Впервые за 7 лет Россия может пустить грузинское вино на свои рынки

Со сменой власти в Грузии и вступлением России в ВТО тема возвращения грузинских вин на российский рынок вновь стала актуальной. Онищенко неоднократно заявлял, что грузинское вино и минеральная вода могут вернуться, если пройдут все процедуры контроля качества, а в середине сентября указал, что Грузия сделала серьезные шаги в этом направлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика вино грузия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1653
Загрузка...
Загрузка...