Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору ("Россельхознадзор") ввела временные ограничения на ввоз на территорию России молочной продукции принадлежащего компании "Милкилэнд-Украина" завода "Славутский маслодельный комбинат" ЧП "Консалтинговая фирма "Прометей" (Славута, Хмельницкая обл.) и компании "Техмолпром" (Полтавская область). Ограничения введены с 1 августа. Об этом говорится в сообщении российского ведомства, передает Дело

Как отмечается в сообщении, в результате усиленного лабораторного контроля продукции обоих предприятий в продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

В частности, инспектировалась сухая молочная сыворотка производства "Техмолпрома" и Славутского маслодельного завода.

Как сообщалось ранее, относительно продукции Славутского маслодельного комбината Россельхознадзор ввел усиленный контроль в первой половине июня при ввозе на территорию России.

4 июля санитарная служба ввела запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ДП "Милкиленд-Украина": "Миргородский сыродельный комбинат", "Черниговский молокозавод", филиал "Славутский маслодельный комбинат" ЧП КФ "Прометей", филиал "Львовский молочный комбинат" ЧП КФ "Прометей", филиал "Роменский молочный комбинат" ЧП "Рось", филиал "Сумской молочный завод" ЧП "Аромат", ДП "Агролайт".

В санитарной службе сказали, что при исследовании образцов продукции предприятий "Милкиленд-Украина" "выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

В Роспотребнадзоре сообщили, что ранее уже был приостановлен ввоз на территорию РФ молочной продукции, произведенной на предприятиях ДП "Милкиленд-Украина": ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский сыр" и ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сырокомбинат", — сказали в Роспотребнадзоре.

В тоже время "Милкиленд-Украина" опровергло претензии Роспотребнадзора к качеству молочной продукции.

Читайте также: 


Ранее, 1 июля, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что у российской санитарной службы появились новые претензии к качеству украинской продукции, поступающей на рынок РФ.

В начале апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукции шести украинских предприятий, производящих сыр.

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром", сообщил Роспотребнадзор 7 апреля.

В феврале 2012 года Россия уже вводила запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей. В апреле 2012 года после переговоров в Москве в Роспотребнадзоре с делегацией из Украины было решено постепенно снять эмбарго на поставки сыра при условии выполнения украинскими производителями российских требований. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт россия апк сыр потребрынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1772