С 1 июля по 25 февраля из страны было вывезено 16,9 млн тонн пшеницы.

Об этом сегодня на Международной зимней зерновой конференции в Белокурихе сообщил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.

Читайте также: Россия метит в крупнейшие зерновики

"Никогда ранее Россия не демонстрировала таких гигантских объемов по экспорту", - подчеркнул эксперт, отметив, что в связи с этим за последние месяцы в стране очень сильно уменьшились собственные запасы зерновых".

По словам Рылько, сейчас на мировом рынке, напротив, наблюдаются высокие запасы пшеницы. "Текущий сезон завершается в мире с запасами 211 млн тонн", - сообщил он, отметив, что "на протяжении последних нескольких недель наблюдается коррекция цен вниз на зерновые".

Международная Зимняя зерновая конференция, получившая за широту обсуждаемых проблем и уровень экспертов неформальное название "Зерновой Давос", проходит на алтайском курорте Белокуриха в пятый раз. В деловых кругах она завоевала авторитет, благодаря точности прогнозов, касающихся рыночной конъюнктуры и цен на зерновые. Как сообщили организаторы форума, его участниками стали около 100 компаний из 17 регионов России, а также Казахстана и Германии.

Читайте также: Украина проваливает зерновой экспорт

Теги: экспорт россия зерно
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 675