Россия отменяет режим свободной торговли с Молдовой. Соответствующее постановление 31 июля было подписано российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, как сообщается на официальном интернет-портале правовой информации РФ, передает "Минфин".

"Правительство РФ постановляет ввести ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, происходящих с территории Республики Молдова и ввозимых в РФ, в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза", — говорится в сообщении.

Таможенные ставки введены на мясо, фрукты, овощи, пшеницу, ячмень, овес, кукурузу, спиртные изделия, а также на мебель.

Читайте такеже: 


Постановление с о введении пошлин подготовило Минэкономразвития РФ в ответ на подписание и ратификацию Молдовой Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как известно, Россия — второй крупнейший рынок для молдавских экспортеров после ЕС: 26% экспорта против 46% (данные статбюро Молдавии).

Как сообщал "Минфин", ранее премьер РФ Дмитрий Медведев предупреждал, что Россия может принять защитные меры в отношении не только Украины, но и Молдавии с Грузией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика молдова пошлины на товары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 713