Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) заявляет, что объем экспорта зерновых и продуктов их переработки из Крыма с 22 июня составил 39,9 тыс. тонн., передает УНИАН

Согласно сообщению российского ведомства, в частности, с 11 по 18 июля из аннексированного РФ полуострова в Саудовскую Аравию было экспортировано 9,9 тыс. тонн ячменя, в Турцию – 1,7 тыс. тонн гранулированных пшеничных отрубей.

"Выдача фитосанитарных сертификатов и сертификатов качества на партии экспортируемого зерна и продуктов его переработки осуществлялась в соответствии с фитосанитарными требованиям импортирующей договаривающейся стороны и сопровождалась документами, регламентированными техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности зерна", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Читайте также: 


Ранее Россельхознадзор рапортовал об экспорте почти 30 тыс. тонн зерна из Крыма в Саудовскую Аравию и Кипр. Вместе с тем, украинские чиновники и эксперты заявили, что сделать это было невозможно, так как страны-импортеры признали Крым аннексированной территорией, поэтому не могли бы впустить в свои порты крымское зерно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым экономика экспорт зерна агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2230