Россельхознадзор с 24 апреля запрещает реэкспорт растительной продукции из Болгарии. Аналогичные меры могут быть приняты в отношении и других стран ЕС. Об этом ТАСС рассказала замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

"Из Болгарии - это первоначально. Дальше мы рассматриваем возможность не принимать вообще европейские реэкспортные сертификаты", - пояснила она ТАСС.

Читайте также: 

Такие меры Россельхознадзор принимает из-за многочисленных случаев подделки реэкспортных документов или настоящих по поддельным сертификатам других стран. "Не представляется возможным бороться с этим, поскольку наши коллеги не хотят бороться даже с контрабандой", - отметила Швабаускене.

Например, из Болгарии по реэкспортным сертификатам в Россию поступали яблоки якобы из Китая, Бразилии и Марокко. Однако подтвердить происхождение этой продукции Россельхознадзор не смог.

"Мы запросили срочные консультации с болгарскими коллегами, потому что подозреваем, что и сами болгарские сертификаты - поддельные", - продолжила Швабаускене.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия болгария россельхознадзор реэкспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 182