Поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии в Россию запрещены с 4 июня, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает Интерфакс

По его словам, запрет будет касаться продукции всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, которые были включены в список поставщиков под гарантии ветслужб этих стран. "Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности продукции на них, система прослеживаемости", - сказал он.

Читайте также: 

Всего в ходе недавней инспекции было посещено пять рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и четыре - Эстонии. Это в основном производители шпрот.

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках отказа от продовольственного импорта, введенного Россией в августе 2014 года. Импорт рыбных консервов ограничен не был. 

Россия регулярно запрещает импорт рыбной продукции из стран Балтии. В частности, в 2006 году Россельхознадзор на два года отказался от латвийских шпрот.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рыба эстония латвия шпроты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 883