Россельхознадзор с 10 июня запрещает транзит живой птицы, мяса птицы и другой продукции птицеводства из США, Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя службы Сергея Данкверта. "Это решение связано с тем, что в США распространяется грипп птиц, а у нас есть факты, что американская продукция, которая шла транзитом в другие страны, возвращалась на наш рынок", - заявил он, отметив, что таким образом недобросовестные поставщики обходили российское продовольственное эмбарго.

Читайте также:

Ранее Россельхознадзор сообщал об обнаружении американской курятины в сибирских регионах, куда она попадала из Казахстана. По словам Данкверта, его ведомству пока не удалось урегулировать эту проблему с соседними странами.Запрет на транзит вводится до того, как найдется выход из этой ситуацииДанкверт также сообщил, что Россельхознадзор не исключает запрет на транзитт через Россию рыбы и рыбной продукции из Литвы, Латвии и Эстонии.

По данным Международного эпизоотического бюро, на территории 17 штатов США зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц. Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн голов и продолжает увеличиваться, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ранее в связи с массовым распространением птичьего гриппа в США Россельхознадзор с 5 декабря 2014 года ввел временные ограничения на поставки в Россию с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Кроме того, с 26 мая 2015 года введены временные ограничения на поставки в РФ со всей территории США живой птицы и инкубационных яиц, за исключением СПФ-яйца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия птица сша транзит продукция птицеводства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1471