Украинским заводам не выгодно перерабатывать сахарную свеклу. По итогам 2008 года рентабельность производства свекольного сахара в Украине составила минус 2%, а убытки предприятий превысили 1 млрд гривен. Дополнительным доходом для заводов может стать переработка импортного сахара-сырца, считает аналитик консалтинговой компании Мария Колесник. Но заместитель министра аграрной политики Иван Демчак убежден, что Украина в состоянии обеспечить себя и свекольным сахаром, а тростниковый — негоден для употребления. Диетолог Светлана Фус опротестовывает это утверждение, а эксперт Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Сергей Толстов уверен: украинские заводы могли бы зарабатывать на переработке тростняка, если бы умели заниматься маркетингом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сахар переработка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2321
Загрузка...
Загрузка...