Рынка земли сельхозназначения не будет в скором будущем. Об этом на брифинге после заседания согласительного совета парламента сказал спикер ВР Владимир Литвин.

Принять закон о моратории на всю землю будет просто некорректно, - Ефремов

"Первое и ключевое — рынка земли не будет в обозримом будущем. Я имею в виду рынка земли сельхозназначения. Поэтому речь идет о том, что нам нужно принять закон успокоительного характера. Я думаю, что завтра или же 6 ноября парламент может принять такой закон", - сказал Литвин.

По его словам, в таком проекте закона речь идет о том, что мораторий и так существует, но еще один закон предусматривает двойную перестраховку.

"Он предполагает, что рынок земли может появиться только после принятия закона о рынке земли. Такой проект закона был исключен из повестки дня текущей сессии",- сказал Литвин.

Подводные камни закона о рынке земли

Как сообщалось, 2 октября Верховная Рада не поддержала два законопроекта, которыми предлагалось продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон вр рынок земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 731