Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что дерегуляция рынка  минеральных удобрений в Украине является целью работы министерства.  Эту позицию Павленко озвучил во время рабочей встречи с активом группы компаний "УкрТехноФос" на Ровенщине, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Обеспечение хозяйств минеральными удобрениями в достаточном количестве является необходимым условием обеспечения высокой урожайности сельскохозяйственных культур. С целью поддержки отечественных производителей данной продукции мы стремимся максимально упростить условия их деятельности и предлагаем законодательные изменения по дерегуляции рынка минудобрений", - отметил Министр.

Читайте также:

Группа компаний "УкрТехноФос" является лидером на рынке Украины по производству гранулированных минеральных удобрений и тукосмесей. В 4 квартале 2014 года был введен в эксплуатацию завод по производству гранулированных минеральных удобрений - NPK в одной грануле, что является инновацией на рынке. Объемы производства продукции 4 квартала 2014 года и 1 квартала 2015 года составили 53286 тонн.

Менеджмент "УкрТехноФос" подготовил долгосрочную стратегию развития для достижения стабильного роста и увеличение доли компании на рынке. Ключевыми направлениями являются:
- строительство 3 заводов по производству удобрений методом компактирования;
- строительство завода по производству удобрений на тарільчастому грануляторі;
- строительство 5 сервисно-логистических центров (складских комплексов) в различных часинах Украины.

Это позволит дополнительно производить и реализовывать 400 тыс. тонн/год продукции собственного производства.

Министр Алексей Павленко рассказал о ходе осуществления реформ по дерегуляции рынка минудобрений в Украине: "Сейчас Минагрополитики предлагает ряд важных инициатив в отрасли, в частности приостановлении действия решения Межведомственной комиссии по международной торговле о введении антидемпинговой пошлины на аммиачную селитру, отнесение минеральных удобрений к группе "жизненно необходимых" товаров, отмена 5% дополнительного импортного сбора на указанный товар. Кроме того, мы подчеркиваем важность законодательного урегулирования упрощение процедуры регистрации минеральных удобрений по группе товаров (КВЭД 3102-3105) до 14 дней. Эти меры станут благоприятными для дальнейшего развития "УкрТехноФос" и других производителей минудобрений в Украине".

Коллектив группы компаний "УкрТехноФос" положительно оценил уже реализованы реформы, которые значительным образом упрощают дальнейшую деятельность на отечественном рынке минеральных удобрений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минеральные удобрения дерегуляция павленко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1626