Парламент планирует пересмотреть лимит на земельные участки в рамках запуска рынка земли. Как заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение ко второму чтению.

"Максимальный лимит на землю, скажем так, в одни руки, он тоже, скорее всего, будет пересматриваться при подготовке законопроекта между первым и вторым чтением", - цитирует Разумков «Укринформ».

Рынок земли. Украинцам пообещали кредиты под 3-5% годовых

Напомним, в среду, 13 ноября, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке земли (№2178-10). 240 народных депутатов отдали свои голоса документ, который предусматривает отмену запрета на продажу земли. Если закон утвердят, с 1 октября 2020 участки не смогут приобретать иностранцы.

В августе 2019 года вступило в силу решение ЕСПЧ, согласно которому мораторий на оборот земель сельскохозяйственного назначения в Украине нарушает права украинских граждан в части требований Европейской конвенции по правам человека.

В то же время Всемирный банк поддержал земельную реформу в Украине, отметив, что подобная практика существует и в Европе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли участки лимит ограничения закон второе чтение центр разумкова
Просмотров: 60419