После запуска в Украине рынка земли ее гектар может стоить около $2,2 тыс. Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, передает НВ.

«Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем $2,2 тыс. эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум $1,5 тыс. Вот цена ограничений (то, что называется "только украинцы покупают")», - рассказал он.

44% украинцев не поддерживают отмену моратория на рынок земли - Всемирный банк

Напомним, президент Владимир Зеленский предложил решить вопрос, как распоряжаться украинцам со своими сотками земли путем проведения всеукраинского референдума. При этом рабочего закона о референдуме в стране не существует. Глава государства заявил, что на этом референдуме народ должен сам решить, смогут ли иностранцы покупать землю.

В то же время во Всемирном банке поддержали земельную реформу в Украине, отметив, что запрет на продажу земли иностранцам не противоречит европейской практике. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа рынок земля цена гектар рынок земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2548