Из-за постоянного роста количества поправок в законопроект об обороте сельскохозяйственной земли парламент может не успеть рассмотреть документ во втором чтении до конца 2019 года. Об этом заявил глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Такая цель у нас – начать землю рассматривать [до Нового года], но учитывая то, что количество поправок увеличивается с каждым днем, вчера-позавчера было 3900, а сегодня уже 4400, я так прогнозирую, что будет до 6000 поправок", – сказал он.

Рынок земли. В Раде хотят разрешить покупку паев только одной категории лиц

По его словам, профильному комитету еще нужно время, чтобы все поправки рассмотреть и свести их в сравнительную таблицу. А также напомнил об уже принятой "очень важной поправке", запрещающей покупку земли иностранцами, и проведении по данному вопросу референдума, пишет Интерфакс-Украина.

Напомним, по результатам соцопроса, голосование парламента за законопроект об обороте земли с/х назначения в первом чтении одобрили 29% опрошенных, а не поддержали вдвое больше – 64%.

Летом президент Владимир Зеленский заявил, что земельную реформу проведут в 2019 году, и добавил, что она позволит в будущем создать рынок земли на 40 млн га. И Алексей Гончарук, который на тот момент занимал должность замглавы Офиса президента, заверил, что разблокирование рынка земли произойдет до конца текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли законопроект голосование верховная рада слуга народа
Просмотров: 760