В акватории Черного и Азовского морей в течение первой недели марта зафиксировали сразу несколько нарушений правил рыбной ловли. Об этом 9 марта сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

Ущерб, который браконьеры могли нанесли в ходе незаконной рыбалки специалисты оценили в 760 тысяч гривен. Так, 2 марта в Одесской области в районе канала Дунай - Сасык были задержаны два нарушителя с уловом рыбы и запрещенными сетками. В ходе рейда у них изъяли около 50 кг рыбы разных пород. Сумма нанесенного ущерба государству составила 96 тыс грн.

3 марта в акватории Джарылгачского залива на Херсонщине обнаружили 23 орудия лова без бирок - креветочных сетей. Из сеток изъято 60 тыс шт. креветок и 10 тыс шт. бычка. Биоресурсы вернули в море и предупредили убытки на сумму 412 тыс. грн. Кроме того, на том же лимане задержали еще одного рыбака, который осуществлял вылов креветки сетками без разрешения на промысел.

Еще одного браконьера задержали 4 марта на реке Кальмиус возле Мариуполя в Донецкой области. Сумма ущерба оценивается в 16 тысяч гривен. Кроме того, 5 марта на побережье Азовского моря возле села Ботиево Приазовского района Запорожской области рыбачил еще один браконьер. Нанесенная им сумма ущерба составила 152 тысячи гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: браконьеры незаконная рыбалка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3440