Действия властей могут вызвать длительный упадок одного из перспективных направлений сельского хозяйства - садоводства, несмотря на восстановление программы государственной поддержки и погашения задолженности за прошлые годы.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Укрсадпрома", с начала 2017 года было отменено действие спецрежима НДС, зато были введены государственные дотации отрасли. Впрочем, с 1 января 2018 года сельхозпроизводители могут быть лишены и дотаций.

"Украина рискует не только потерять возможность выйти на мировой рынок с еще одним видом продукции, но и вообще стать импортером фруктов и ягод! И это с учетом тех благоприятных погодно-климатических условий, которые имеет страна, для развития этого сегмента! Более того, упадок садоводства может иметь и негативные социальные последствия. Во многих регионах в сельской местности это является основным видом деятельности населения, обеспечивает благосостояние миллионов семей, привлеченных к работе в садах", - говорится в сообщении ассоциации.

Отмечается, что постепенное увеличение налогообложения НДС поставок фруктов и ягод сегодня уже привело к повышению цен на эту продукцию в два раза, а введение общей системы налогообложения НДС для производителей фруктов и ягод в 2018 году не просто загонит в тень существующих производителей, а остановит развитие отрасли в целом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: садоводство налоги ндс дотации тень
Источник: ПроАгро Просмотров: 2358
Загрузка...
Загрузка...