Во вторник мировой рынок сахара продолжил демонстрировать нисходящий тренд.

Майский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, снизился на 1,3% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 24,25 цент/фунт (534 долл.США за тонну). По итогам вчерашней торговой сессии июльский контракт также снизился. Стоимость июльского контракта на 18 долларов США дешевле майского.

Основное давление на рынок продолжают оказывать прогнозные данные о мировом перепроизводстве сахара. Аналитики компании F.O. Licht прогнозируют объем мирового перепроизводства сахара в 2011-2012 гг. на уровне 7,7 млн. тонн. По оценкам экспертов компании, мировое производство сахара увеличится примерно на 10 млн. т, до необычно высокой отметки в 175,8 млн. тонн за сезон.

По состоянию на 04 апреля т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (майский контракт) составила 634,60 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 8,50 долл. США за тонну в сторону понижения. Рынки какао и кофе во вторник закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Майские фьючерсы на какао и кофе снизились на 2% и 0,5% соответственно

Теги: цена сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 801