По информации аналитиков, самые высокие цены на арбузы и дыни в Украине в настоящее время во Львове и Днепропетровске, сообщает проект АПК-Информ: овощи & фрукты.

Ранні кавуни безпечні для вживання

Не смотря на снижение цен на на оптовых рынках большинства крупных городов Украины в среднем на 5-15% за неделю, цены на продукцию находится на сравнительно высоком уровне. 

Так оптовая цена на арбуз на рынке "Озерка" г. Днепропетрвска превышает 2 грн/кг, в то время как средняя цена на рынке "Копани" в Херсонской области составляет 1,2 грн/кг. При этом во Львове арбуз продается в среднем по 1,6 грн/кг. 

Экспорт арбуза из Украины может стать рекордным, - эксперт

Дыня во Львове в среднем на треть дороже, чем Херсоне, а в Днепропетровске еще на 15-20% дороже, чем во Львове. Как и в случае с арбузами, самые низкие цены на дыню зафиксированы на оптовом рынке "Копани" в Херсонской области, где средняя цена на дыню хорошего качества составляет 3 грн/кг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена статистика арбуз дыня агро анализ ягода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2612