Саудовская Аравия выразила заинтересованность в повышении квалификации лабораторных специалистов Саудовской Аравии в украинских научно-исследовательских учреждениях, а также получении в Украине высшего образования по специальности ветеринарная медицина. Об этом заявил представитель делегации Саудовской Аравии Мухаммед Альблоуи, сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Кроме того, во время разговора представители Королевства Саудовская Аравия сообщили, что в случае заинтересованности украинских субъектов хозяйствования в экспорте в Саудовскую Аравию других видов продуктов, в частности говядины и яичной продукции, Госпродпотребслужба Украины должна направить соответствующий запрос в компетентный орган Королевства Саудовская Аравия в сфере пищевых продуктов и препаратов.

Также эксперты выразили заинтересованность инвестировать в строительство хозяйств по разведению овец и коз для их дальнейшего экспорта в Саудовскую Аравию.

Напомним, товарооборот между Украиной и Саудовской Аравией за 2015 год составил 473 млн. долл. США. Несмотря на то, что Украина не импортирует никаких товаров из Саудовской Аравии, товарооборот обеспечивается исключительно за счет экспорта.

Среди основных экспортных позиции по итогам 2015 года были зерновые злаки (402,9 млн. долл. США), подсолнечное масло (61,47 млн. долл. США), остатки и отходы пищевой промышленности (3,3 млн. долл. США) и яйца птицы (3 млн. долл. США).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт саудовская аравия ветеринары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 506