В ближайшие дни компания Continental Farmers, акционерами которой являются правительство и члены королевской семьи Саудовской Аравии, объявит о покупке украинского агрохолдинга "Мрия". Об этом сообщает Latifundist со ссылкой на источники на рынке.

Агрохолдинг Мрия может сменить хозяев: поступили предложения от потенциального инвестора

По их информации, стороны завершили финальную стадию переговоров и вскоре объявят о сделке. Предполагается, что "Мрия" станет управляющей компанией, а входящие в Continental Farmers украинские предприятия "Агро ЛВ Лимитед", "Агромарк Юкей", "Агролендинвест Юкей", "Грейн Ленд" войдут в состав нового холдинга.

До этого крупный украинский агрохолдинг реструктуризовал задолженность. В пресс-службе "Мрии" отметили, что по завершению реструктуризации совершение сделки по продаже подлежит согласованию со стейкхолдерами в соответствии с условиями выпуска новых облигаций и акционерным соглашением Mriya Farming Plc, принятых в соответствии с условиями реструктуризации.

"Дочки" Continental Farmers контролируют 45 тыс га, тогда как "Мрия" арендует 165 тыс га. Таким образом, суммарный земельный банк нового холдинга составит 210 тыс га.

Ранее генеральный директор агрохолдинга "Мрия" назвал стоимость компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина агрорынок агрохолдинг агрохолдинг мрия покупатели саудовская аравия Continental Farmers продажа
Источник: Latifundist.com Просмотров: 1468