Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной фискальной службой под процессуальным руководством столичной прокуратуры задокументировала механизм неуплаты антидемпинговых пошлин на сотни миллионов гривен поставщиками минеральных удобрений из России, сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что в течение 2014-2018 годов из РФ с помощью украинских дистрибьюторов ввозили минудобрения с нарушением таможенных правил. Коммерсанты в документах меняли код классификации товара, чтобы продукция не подпадала под действие антидемпинговых пошлин, установленных Минэкономики. Так товар ввозили по наименьшей ставке.

СБУ ответила на призыв Гонтаревой к МВФ "заморозить" сотрудничество с Украиной

Также установлено, что после решения Совета нацбезопасности и обороны Украины в мае 2018 года о внесении российских производителей минудобрений в "санкционный" список, организаторы наладили незаконную поставку продукции из РФ.

По решению суда правоохранители провели шесть обысков в офисах и 23 осмотра складских помещений на территории 14 областей. В результате изъяты доказательства, подтверждающие противоправную деятельность: около тысячи тонн удобрений российского происхождения, налоговую отчетность, таможенные декларации и компьютерную технику.

СБУ пресекла работу конвертцентра, выводившего в тень по 400 млн грн в месяц

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) проводится досудебное расследование.

Ранее сотрудники СБУ задержали в Киеве бывшего заместителя председателя правления одного из коммерческих банков, который за $25 тыс. "продавал" должность начальника одного из управлений Нацбанка

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу минудобрения незаконная схема таможенные пошлины
Просмотров: 79