В Сумской области бизнесмены продали свою агрофирму за 350 млн грн, но вместо уплаты 66,2 млн грн налога – вывели деньги в "тень". Организатора схемы объявили в розыск, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В состав агропредприятия входили 6500 га земли. Полученные от сделки деньги злоумышленники "инвестировали" в специально созданные фирмы. Затем средства провели через ряд фирм-прокладок, а потом "легализовали" путем покупки элитных недвижимости и автомобилей.

Массовая кибератака на госорганы. Утечки персональных данных не произошло, – СБУ

"По выводам экспертизы, от сделки государственный бюджет недополучил 66,2 млн грн. В настоящее время для возмещения нанесенного государству ущерба судебные органы наложили арест на имущество и средства правонарушителей", – сказано в сообщении.

Во время обысков правоохранители изъяли черную документацию и банковские карты с доказательствами. Организатору схемы сообщили о подозрении в отмывании денег и уклонении от налогов.

Конвертцентр в Киеве "отмыл" сотни миллионов на фиктивной торговле топливом, – СБУ

Ранее сообщалось, что правоохранители передали в суд дело о похищении людей и вымогательстве денег у столичных предпринимателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу земля налоги уклонение от налогов агробизнес
Просмотров: 96