В аграрном секторе сохраняется негативная тенденция использования сельскохозяйственных предприятий в схемах уклонения от налогообложения, искусственного формирования налогового кредита и отрицательного значения налога на добавленную стоимость (НДС).

Об этом во время пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан, пишет Latifundist.com со ссылкой на ГФС.

По его словам, на аграрном секторе было сосредоточено особое внимание налоговой милиции в 2016 г.

"На протяжении 2016 г. начато 84 досудебных расследования, которые связаны с неправомерным использованием сельскохозяйственными предприятиями льгот при начислении НДС. Сумма установленных убытков составляет более миллиарда гривен", — отметил Сергей Билан.

Он отмечает, что искусственно сформированный налоговый кредит по НДС в дальнейшем используется экспортерами, что создает предпосылки для уменьшения доходной части бюджета и наносит значительный экономический ущерб государству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндс налог сельскохозяйственные предприятия
Источник: Latifundist.com Просмотров: 225