За период внедрения аграрных расписок сельхозпроизводителям в Украине выдали 101 документ, на основании которых им удалось привлечь 846,6 млн грн. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает пресс-служба ведомства.

Только на протяжении сельскохозяйственного сезона 2016-2017 годов путем выдачи 41 аграрной расписки производители привлекли 657,6 млн грн. В настоящее время расписки действуют в восьми областях: Винницкой, Полтавской, Черкасской, Харьковской, Николаевской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой.

"За время существования такого проекта с 2014 года не было зафиксировано ни одного принудительного взыскания задолженности. Аграрная расписка — это гибкий и достаточно простой в использовании инструмент, который доказывает свою эффективность", — резюмировала Елена Ковалева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аграрные расписки сельхозпроизводители инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 366
Загрузка...
Загрузка...