Ухудшение экономической активности в первом квартале текущего года было вызвано замедлением темпов роста в сельском хозяйстве. Об этом заявила главный экономист Dragon Capital Елена Белан, передает МинПром.

Она отметила, что в первом квартале текущего года темпы роста в сельском хозяйстве снизились до 6% по сравнению с 38% в четвертом квартале 2013 года.

''В это же время другие основные сектора продолжили демонстрировать слабую динамику из-за снижения экспорта ввиду подавленного внешнего спроса и торговых ограничений со стороны России'', - отмечает эксперт.

Читайте также:


Е.Белан также обратила внимание на ослабление внутреннего спроса на 5,1% по сравнение с 4 кв. 2013 из-за сокращения инвестиций на 19% на фоне политического кризиса в стране. ''Рост потребления со стороны населения остался положительным, однако замедлился до +5,7% г/г с 6,8 г/г в 4кв13. Слабый внутренний спрос, девальвация гривны и более низкий объем импорта газа стали результатом снижения реального импорта на 7,0% г/г, что частично компенсировало негативное влияние на показатель реального ВВП'', - сказала она.

Как сообщалось, Государственная служба статистики подтвердила свою оценку снижения реального ВВП в первом квартале на уровне -1,1%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сельское хозяйство украинская экономика экономическая активность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2193