Сельское хозяйство Украины нуждается в инвестициях объемом $50 млрд в течение 10 лет. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в эфире "Эра-FM", передает Газета.ua.

За 70 млрд долларов Украина может стать агробрендом №1 в мире

"В 2006-2008 годах в Украину поступало порядка 8-10 миллиардов долларов инвестиций. Но даже такие цифры - это ничто для экономики Украины, которая имеет такой колоссальный потенциал. По расчетам Международного фонда Блейзера, только украинское сельское хозяйство для повышения его эффективности, для выведения его на уровень европейских стран нуждается в инвестициях порядка 50 миллиардов долларов на протяжении 10 лет. То есть 5 миллиардов долларов (ежегодно) должно получать только сельское хозяйство", - сказал Устенко.

Он добавил, что энергетический сектор экономики Украины нуждается в инвестициях объемом $150 млрд в течение 10-15 лет.

Украинские земли существенно подорожают

"По различным прикидкам, украинский энергосектор, который крайне изношен и нуждается в серьезной модернизации, потребует более 150 миллиардов долларов инвестиций на протяжении ближайших 10-15 лет", - отметил Устенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции сельское хозяйство эксперт мнение агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2488